Поиск
Статистика
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама




Берется:
У генерал-губернатора Франции после получения патента.

Прохождение:
Задание первое. Пьер Легран
Удачливый флибустьер Пьер Легран хочет покинуть Карибское море. Недавно он ограбил испанский галеон и сейчас буквально сидит на куче золота. Об этом, к сожалению, знает слишком уж много народу, поэтому Легран вряд ли сможет добраться до родины живым. Д'Ожерон просит нас сопроводить бедолагу на Мартинику, откуда тот сможет безопасно уплыть во Францию.

В бухте Ла-Марен вас будут ждать бандиты. Советую подготовиться к схватке и прихватить с собой троих хорошо вооруженных абордажников. Иначе враги обрушатся всей толпой и зарубят сначала Леграна, а потом и вас. Перебив их, поговорите с Пьером, и задание будет выполнено. Можно возвращаться на Тортугу.

Задание второе. Вестовой
Если помните, играя за Испанию, мы перехватывали вестового, чтобы получить доказательства заговора Голландии. Следуя сюжетной линейке Франции, в роли вестового будете вы. Это необычное почтовое задание. Привезите конверт и отдайте его Стэвезану — он заподозрит в вас пирата и посадит в тюрьму. Потом, правда, при обыске вашего судна найдут бумаги, подтверждающие ваш статус французского капера, и вас отпустят. Стэвезан, кстати, откажется рассказывать, в чем дело и почему он так сразу объявил вас пиратом. Однако информацией с радостью поделится... трактирщик. Расспрашиваем его и узнаем, что Стэвезан на всех капитанов смотрит волком, потому что за последнее время какой-то галеон потопил аж девятнадцать кораблей! К тому же он укажет на двух подозрительных товарищей за столиком и посоветует их расспросить — мол, они не местные и вообще черт их знает, кто такие. Странники за столиком сразу покинут таверну, как только вы предложите составить им компанию. Бегите за ними и в конце концов вы достигнете Пальмового берега и там зарубите... испанцев. Именно испанский тяжелый галеон патрулирует воды Кюрасао, и, более того, он должен причалить в бухте с минуты на минуту. Возвращаемся на корабль, и тут нам предоставляется выбор: уплыть на Тортугу (или куда-то еще) либо потопить испанский корабль. Лично я выбрал второй вариант, так как лишних денег не бывает, а тяжелые галеоны к тому же очень вместительны, и их можно использовать в качестве торговых судов. В инвентаре у капитана галеона можно найти танат и мортиру. Если вы возьмете галеон на абордаж, сможете получить еще 20000 пиастр от Стэвезана, а если просто потопите, он и слова вам не скажет, так как доказательств, что это именно «тот» корабль, нет.

Задание третье. Анна
Д'Ожерон попросит выполнить очень деликатное задание. Понимаете ли, наш глубокоуважаемый генерал-губернатор влюбился... И не в кого-нибудь, а в жену коменданта Гаваны. Мало того, что Франция и Испания воюют, так еще и муж донны Анны очень ревнив и не выпускает ее из дому. Нам же предлагается выкрасть барышню и доставить на Тортугу.

Отправляемся в Гавану; д'Ожерон выдаст торговую лицензию, чтобы испанцы не порвали вас в лоскуты при первом же появлении в городе.Это важно: если честно, попасть в Гавану можно несколькими способами. Лучший — причалить где-нибудь в бухте на острове и прийти в город пешком. Как только вы выкрадете Анну, испанцы станут враждебны, а если корабль оставить на рейде, его разнесет форт.

Дом коменданта вы найдете сразу, он бросается в глаза из-за колонн. Но он закрыт, что же делать?.. Отправляемся в таверну за информацией. Бармен ничего не знает, а официантка? Нет, но она готова передать Анне кольцо за скромную плату в тысячу монет. Отправляйтесь в комнату и отдохните пару дней, потом поговорите с официанткой. Она скажет, что Анна ждет вас в полночь у себя дома, и дверь будет открыта. Ждем полуночи и идем к ней, но встречаем мы не донну Анну, а угадайте кого? Ее мужа, причем при параде. Он нашел письмо и кольцо, запер жену и спокойно ждет посланника д'Ожерона, а на втором этаже сидят в засаде четверо испанцев, и когда бой начнется, они поспешат на помощь своему командиру. Постарайтесь пробраться к лестнице, ведущей на второй этаж. Там тесно, и бить вас сможет только один солдат, к тому же все испанцы вооружены пистолетами, поэтому драться с ними в большой комнате бесполезно — убьют сразу же.

Задание четвертое. Солей Руаяль
Новое задание д'Ожерона — сопроводить французский флагман «Солей Руаяль» к берегам Доминики, чтобы встретить там эскадру с Гваделупы. Зачем королевскому мановару охрана? Дело в том, что испанцы открыли охоту на этот корабль, и сколь бы мощен он ни был, три-четыре галеона запросто возьмут его на абордаж.

Задание достаточно простое, потому что с таким кораблем в компаньонах и делать-то ничего не нужно. Плывем к Доминике и выходим «в море» неподалеку от острова. Советую сохраниться заранее, потому что вас будут поджидать сразу четыре галеона. «Солей Руаяль» они вряд ли потопят, зато запросто превратят в щепки ваш корабль, если он низкого класса. Оптимальный вариант действий таков: один корабль нужно взять на абордаж лично, а три оставшихся рекомендую потопить при помощи мановара. Просто отдайте ему приказ атаковать какой-либо корабль, а остальные два пусть берет на абордаж.

Это интересно: проходя эту линейку, я уже плавал на мановаре, поэтому проблем с этим заданием у меня не возникло абсолютно. Любому галеону хватает залпа с борта.

Заметьте, что никакой эскадры с Гваделупы нет, поэтому нужно отправится в Бас-Тер и узнать, в чем дело. Губернатор скажет, что он получил вести о походе только вчера (плохо почта работает, из рук вон плохо) и не успел снарядить корабли. Что ж, так или иначе, все закончилось благополучно. Можно возвращаться на Тортугу за вознаграждением и новым званием.

Задание пятое. Месть
Губернатор Гаваны решил провести расследование смерти коменданта, и все ниточки ведут к донне Анне. Дама боится, что испанцы захотят отомстить ей — похитить или убить. Нам нужно, во-первых, узнать, насколько это все серьезно, а во-вторых, как-то уладить ситуацию.

Лучше всего высадиться у маяка. Отсюда проще всего добраться до города (всего одна локация), заблудиться тут невозможно, да и форт не будет в вас стрелять. Нам нужно получить информацию в городе; сделать это, можно поговорив с Инесс де Сильеррас. Она давняя подруга донны Анны и с радостью поможет ей (и вам). В таверну не суйтесь, там сидит в засаде целый отряд испанцев, а официантка сразу же опознает вас.

От Инесс мы узнаем, что двоюродные братья убитого коменданта прибыли в Гавану и задумали с помощью контрабандистов перебраться на Тортугу. На нужно перехватить их, а где у нас обычно появляются контрабандисты? Правильно, в бухтах. Обыщите джунгли и прикончите мстителей. Теперь можно с чистой совестью возвращаться на Тортугу. Донне Анне более ничего не угрожает.

Это важно: у меня братья появились в локации Маяк, прямо рядом с кораблем. Второй раз они появились там же, но я не уверен, всегда ли они ищут контрабандистов у маяка. Может, вы встретите их где-то еще?

Задание шестое. Франсуа Олоне
Д'Ожерон вручит вам пакет, который необходимо доставить на Гваделупу некому Жану Давиду, но искать нужно не его, а Франсуа Олоне, известного флибустьера. Его дом, кстати, находится прямо напротив резиденции. Но сначала нужно доплыть до Гваделупы. На подходе к острову советую сохраниться, так как вас встретит испанский военный корабль. Тут у вас есть несколько вариантов действий. Первый: захватить судно (у капитана неплохие вещи, плюс трюм, ну и сам корабль недешев), второй: потопить его. Если не уверены в своих силах, на глобальной карте плывите прямо к городу — тогда вы появитесь недалеко от форта, а ваш противник — прямо рядом с вами. Таким образом, вы получите поддержку форта. Закончив с испанцем, высаживаемся на берег.

Олоне прочтет письмо и предложит вместе с ним напасть на Куману и разграбить ее. Вы можете отказаться — получите 10000 пиастр и выполните задание. Я выбрал первый вариант. Штурм города требует немалых вложений и большой команды. А добычу — 200000 пиастр — придется поделить на четверых. Даже по самым скромным прикидкам только потеря команды, оружия и медикаментов встанет дороже. Вы, конечно, можете обмануть Олоне и забрать все деньги себе, но придется драться с ним и его друзьями.

Задание седьмое. Рок Бразилец

Известного флибустьера поймали испанцы и переправили на Кубу, чтобы там спокойно вытянуть все его секреты. Д'Ожерон боится, что под пытками Бразилец расскажет не только о припрятанных сокровищах, но еще и личных письмах с маленькими просьбами. Что ж, нам нужно спасти Рока до того, как он расколется. К тому же нельзя поднимать тревогу, придется действовать скрытно. Для этого д'Ожерон выдаст торговую лицензию Испании, нужно только поднять правильный флаг.

Идем в таверну и расспрашиваем бармена про инквизицию. Он скажет, что она где-то в городе, но точное место указать побоится (неудивительно). Идем в церковь, у священника узнаем, что инквизиция находится под церковью, а вход можно найти под лестницей на улице. Заходим внутрь, выбираем удобное для боя место и убиваем всю охрану. Кстати, чтобы удачно завершить это задание, лучше причальте в какой-нибудь бухте, иначе после освобождения пленника вас атакует форт.

По прибытию на Тортугу Рок расскажет, где припрятал «вещичку, для корсара незаменимую», а какую именно, предстоит узнать вам.

Задание восьмое. Подкуп
В этой миссии д'Ожерон переведет вас под командование маркиза Бонрепо. Он живет в Бас-Тере, что на Гваделупе. Что приготовил Бонрепо, неизвестно и можно выяснить, только спросив у него самого.

Приплываем в Бас-Тер и сразу идем в резиденцию. Бонрепо стоит справа от губернатора. Он расскажет, что Франция затеяла деволюционную войну с Испанией, и для этого ей нужны голландские деньги. Ситуация осложняется тем, что Англия объявила войну Голландии, но англичанам взять подкрепления неоткуда. Разве что нанять в качестве каперов местных пиратов. Бонрепо хочет помешать этому, поэтому нам нужно переговорить с тремя пиратскими капитанами: Морганом, Джекменом и Моррисом. Денег морской комендант не выдает, придется самому оплачивать все расходы.

Начать предлагаю с самого близкого пирата — Морриса. Тринидад и Тобаго находится неподалеку от Мейна, в самом восточном углу, поэтому и плыть туда нужно в первую очередь, чтобы не наматывать бесчисленные круги по Карибам. Моррису не по душе война с Голландией, но, с другой стороны, ему нужно восстановить отношения с Англией. Некий капитан Гей его подставил, ну а нам нужно найти судовой журнал этого капитана, чтобы оправдать Морриса. Найти Гея можно на Ямайке, заодно стоит зайти к Моргану.

На Ямайке Моргана нет, он в своей резиденции на Антигуа. Тогда сначала навестим Джекмена, а потом Моргана. Но для начала нужно найти капитана Гея и получить его судовой журнал. Начинать поиски нужно с таверны, а там бармен сразу скажет, что Гей снял комнату и все еще не выходил. Добровольно отдавать журнал он не станет, придется его заставить. К тому же с него можно снять почти сотню тысяч пиастр, серебряные слитки, пистолет и один из черепов Тольтеков. Теперь можно отплывать на Бермуды.

На Бермудах Джекмен расскажет, что и так не собирался воевать против голландцев, поэтому подкупать его и не нужно. Что ж, тогда навестим Моргана, а потом передадим Моррису судовой журнал.

Приплываем на Антигуа. Дом Моргана заперт. Старайтесь держаться правой стены, и вы найдете ход в подвал. Морган, в принципе, согласен не нападать на голландцев, но его ребята просадили все деньги на ром и для продолжения веселья им нужно ни много ни мало двести пятьдесят тысяч пиастр! Отдайте деньги, и задание будет выполнено.

Задание девятое. Защита Порт-о-Пренса
В этой миссии вам выдадут «Солей Руаяль» и отправят защищать Порт-о-Пренс от испанцев. Советую для этой схватки обзавестись кораблем не меньше, чем первого класса. У Порт-о-Пренса вас будут ждать шесть кораблей испанцев, причем флагманом будет мановар. Его, естественно, лучше взять на абордаж, а остальные — уничтожить. Особенность этой миссии в том, что «Солей Руаяль» должен остаться на плаву любой ценой. По возвращении вам выдадут щедрую награду. Держу пари, вы даже удивитесь щедрости Короля-Солнце...

Задание десятое и одиннадцатое. Захват городов
Как и у других линеек, последние миссии заключаются в захвате городов и передаче их французской короне. Нужно захватить города Санто-Доминго и Санта-Каталина. Советую для этих миссий подготовить эскадру кораблей первого класса; к тому же стоить купить торговую лицензию и под испанским флагом тщательно изучить форты этих городов. Прямая атака укреплений смертельна, поэтому лучше зайти со стороны, где меньше орудий, и как можно быстрее уничтожить их. Не забудьте также о найме максимальной команды. Штурм города — дело очень непростое.



Copyright Мир Корсаров © 2008 - 2018

Сайт управляется системой uCoz